Поиск по сайту
Здоровье
14.06.2022 06:30

Четыре нижегородских медика заболели хроническим профессиональным COVID-19

Все больные помогали пациентам с коронавирусом.
Нижний Новгород. 14 июня. NewsRoom24.ru -

Четыре медработника в Нижегородской области болеют хроническим коронавирусом. Об этом сообщает ТК «Волга» со ссылкой на директора ФБУН «НИИ гигиены и профпатологии» Роспотребнадзора Ирину Умнягину. 

По ее словам, на протяжении всей пандемии медики, оказывавшие помощь COVID -пациентам, чаще переносили заболевание в тяжелой форме и ощущали на себе постковидный синдром. При этом у четырех из них выявлен хронический профессиональный коронавирус.     

«Ковид - острое заболевание, как вирусная инфекция, но это новая для нас инфекция, которая нарушает состояние здоровья, и в дальнейшем может привести к заболеваниям сердечно-сосудистым, к образованию тромбов», - поясняет Умнягина, добавляя, что болезнь имеет тенденцию к хронизации. 

Это значит, что у больного происходит стойкое нарушение состояния здоровья. 

В свою очередь замруководителя нижегородского управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова отметила, что к лету заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионе снизилась приблизительно в 30 раз. Однако вместе с ней падает и коллективный иммунитет. По ее словам, 50-60% - слишком маленький показатель, который создает риск возникновения новой волны. 

А замдиректора по научной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Пастера Владимир Дедков добавляет, что новая волна может прийти в Нижегородскую область в случае, если в мире появится новый штамм ковида. 

Однако все специалисты сходятся во мнении, что защитить нижегородцев от массового распространения болезни по-прежнему может только вакцинация. 

Напомним, что за минувшие сутки в Нижегородской области выявили 94 случая заболевания коронавирусом. Это средний показатель за последние пару недель. При этом коечный фонд для больных коронавирусом в регионе уменьшился на 14,6% менее чем за месяц. 

Тем не менее, нижегородский Роспотребнадзор прогнозирует новую волну COVID-19 уже осенью 2022 года.    

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений