Поиск по сайту
Здоровье
19.04.2022 14:09

В Нижегородской области сохраняется масочный режим из-за COVID-19

В Роспотребнадзоре разъяснили, в каких случаях нужно носить СИЗ.
Нижний Новгород. 19 апреля. NewsRoom24.ru -

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача России на территории Нижегородской области продолжает действовать масочный режим. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. 

В ведомстве пояснили, что в первую очередь маски нужны людям с симптомами ОРВИ – она задержит слюну больного при кашле и чихании. Также в обязательном порядке СИЗ необходимы тем, кто оказывает зараженным медпомощь или ухаживает за ними. 

Что касается здоровых граждан, они должны защищать органы дыхания масками или респираторами в общественных местах, включая общественный транспорт. 

«Маски более эффективны в сочетании с другими методами профилактики (частое мытье рук, дезинфекция предметов)», - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Напомним, 19 апреля был опубликован указ об изменениях в режиме повышенной готовности, установленном в Нижегородской области в марте 2020 года. Из документа, в частности, исчез пункт об обязательном ношении масок. Многие решили, что это означает отмену масочного режима в регионе, но на самом деле требование о ношении СИЗ просто больше не регулируется указом губернатора.  

Документ претерпел и другие изменения: из него пропали школьный дистант и пункт о карантине для прибывающих из-за границы. Кроме того, режим самоизоляции для беременных нижегородок продлен до 31 мая.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений