Поиск по сайту
Здоровье
18.03.2022 15:49

Дефицит жизненно важных лекарств восполнят в нижегородских аптеках в марте

Препараты поступили на оптовые склады.

Нижний Новгород. 18 марта. NewsRoom24.ru -

Нижегородские власти намерены закрыть потребность в дефицитных жизненноважных препаратах к концу марта текущего года. Об этом министерство здравоохранения Нижегородской области сообщило при ответе на вопросы нижегородцев в аккаунте губернатора Глеба Никитина во «Вконтакте».

Напомним, жители региона пожаловались на исчезновение из аптечных сетей L-тироксина, необходимого пациентам с заболеванием щитовидной железы. Также нижегородцы сообщают об отсутствии противоэпилептического препарата Карбамазепин и его аналогов.

Ранее губернатор Глеб Никитин заявил, что прекращения поставок зарубежных препаратов в Нижегородскую область не ожидается. Тем не менее, в последние дни в регионе наблюдается ажиотажный спрос на ряд препаратов. Некоторых лекарств в аптеках не хватает из-за проблем с логистикой, возникших у поставщиков на фоне напряженной международной обстановки.

«Поступление лекарственных средств в аптечные учреждения ожидается в конце первого квартала текущего года», - отметили представители нижегородского Минздрава.

Глава региона добавил, что препараты уже поступили на оптовые склады, откуда они будут впоследствии доставлены в аптеки.

К слову, узнать о наличии лекарств можно в территориальном органе Росздравнадзора по телефонам: (831) 419-92-04 или 411-84-24.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений