Поиск по сайту
Здоровье
17.03.2022 17:00

Никитин объяснил дефицит лекарств в аптеках проблемами с логистикой

В последние дни отмечается ажиотажный спрос на препараты.
Нижний Новгород. 17 марта. NewsRoom24.ru -

Прекращения поставок зарубежных препаратов в Нижегородскую область не ожидается. Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил в своем Telegram-канале. 

Глава региона отметил, что в последние дни наблюдается ажиотажный спрос на ряд препаратов. По его словам, некоторых лекарств в аптеках не хватает из-за проблем с логистикой, возникших у поставщиков на фоне напряженной международной обстановки, - они просто не успевают привозить необходимые объемы таблеток и микстур. Однако о прекращении поступлений речи не идет – все фармацевтические гиганты продолжат производство и продажу на российском рынке. 

«В лечебных учреждениях необходимые препараты есть. Мы в свою очередь будем готовы увеличить финансирование закупок лекарств, чтобы выполнять свои обязательства. Средства на это есть, а правительство России сегодня упростило механизмы закупки лекарств и медоборудования для больниц и поликлиник», - подчеркнул Никитин. 

В заключение губернатор добавил, что лечащий врач обязательно подберет пациенту аналог в случае, если тот или иной препарат придется заменить. И эта мера будет временной.

Ранее замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов назвал временной нехватку определенных лекарств в нижегородских аптеках. Также он опроверг вероятность дефицита лекарств на фоне санкций и заявил о недопустимости роста цен на жизненно необходимые лекарства.

Ранее сообщалось, что инсулин иностранного производства будет доступен нижегородцам.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений