Поиск по сайту
Здоровье
27.01.2022 10:37

Мелик-Гусейнов не винит «Новогоднюю столицу» в приходе пятой волны коронавируса

Подъем заболеваемости почти одновременно произошел по всей России.
Нижний Новгород. 27 января. NewsRoom24.ru -

Замгубернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов опроверг связь между приходом в регион пятой волны коронавируса и проведения фестиваля «Новогодняя столица» (0+) в Нижнем Новгороде. Об этом он сообщил в подкасте группы «Развитие Нижегородской области» в соцсетях.

«Так совпало, что новогодние праздники попали на нижнее плато заболеваемости, когда безопасность была максимальной. То же самое произошло в дни празднования 800-летия Нижнего Новгороде», -рассказал Давид Мелик-Гусейнов.

Глава нижегородского Минздрава также добавил, что рост числа зараженных и приход пятой волны пандемии происходил по всей стране.

«Посмотрим на соседние субъекты-Владимирская, Рязанская области, Мордовия, Чувашия, Татарстан. Везде идет рост. У них не было «Новогодней столицы», у них не было такого масштабного празднования Дня города»,- подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Замглавы Нижегородской области считает, что пандемия не является поводом для отмены праздников и мероприятий при соблюдении требований COVID-безопасности.

 

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений