Поиск по сайту
Здоровье
26.01.2022 10:32

Диспансеризация и профосмотры приостановлены в Нижегородской области из-за COVID-19

Ограничения действуют с 26 января.
Нижний Новгород. 26 января. NewsRoom24.ru -

Нижегородские поликлиники приостановили диспансеризацию с 26 января из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом на своей странице в Instagram сообщил замгубернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. 

Под запрет с сегодняшнего для попали и профосмотры в медучреждениях региона. Они, как и диспансеризация нижегородцев, не будут проводиться в период скачка заболеваемости. 

Когда возобновится оказание этих услуг, пока неизвестно. 

Ранее глава минздрава предупредил, что в период пятой волны COVID-19 большинство медицинских учреждений Нижегородской области могут быть переведены в «красные зоны», а «зелеными» останутся только хирургические и онкологические отделения, для которых будет установлена особая защита от вируса. В том числе пациенты таких отделений должны будут пройти вакцинацию от коронавируса, намекнул Мелик-Гусейнов. При этом он опроверг предположения о том, что непривитым пациентам откажут в оказании экстренной медпомощи. 

Напомним, заболеваемость ковидом в Нижегородской области в январе побила все рекорды – несколько дней в регионе выявляли более 1000 новых случаев за сутки. По данным на 25 января число заболевших с начала пандемии нижегородцев достигло 244 005.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений