Поиск по сайту
Здоровье
30.12.2021 16:21

Шестая волна COVID-19 прогнозируется в Нижегородской области в июле 2022 года

Пятая волна придет в регион уже в середине января.
Нижний Новгород. 30 декабря. NewsRoom24.ru -

Шестая волна коронавируса может прийти в Нижегородскую область в середине июля 2022 года. Такой предварительный прогноз по ситуации с заболеваемостью дал замгубернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, пишет NN.RU.

Глава областного минздрава дал интервью профессору Борису Шахову. В ходе беседы он напомнил, что пятая волна COVID-19 накроет Нижний Новгород с 15 января. Этот прогноз министр объяснил статистикой, которая наблюдается в других странах. По его словам, избежать 5-й волны не получится, так как помимо уже известного дельта-штамма, в России появился новый – «омикрон». 

Мелик-Гусейнов пояснил, что новый подъем должен начаться в середине января, так как пока заболеваемость идет вниз. А поскольку показатели смертности и новых заражений по всему миру пошли вверх, вскоре эта тенденция дойдет и до нашей страны. По предварительным данным, нижнее плато продлится не более девяти недель. 

Глава минздрава добавил, что шестая волна коронавируса будет «исторически максимальной», а повлиять на ее течение можно будет только при помощи массовой вакцинации и соблюдения масочного режима.

Напомним, также Давид Мелик-Гусейнов рассказал Борису Шахову о препарате «Сотровимаб», который применяется в регионе для лечения больных коронавирусом с декабря. 

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений