Поиск по сайту
Здоровье
26.12.2021 12:11

«Спутник М» могут поставить в Нижегородскую область в начале 2022 года

Использование вакцины от коронавируса возможно для детей с 12 лет.
Нижний Новгород. 26 декабря. NewsRoom24.ru -

Вакцину от коронавируса для подростков «Спутник М» могут поставить в Нижегородскую область в первом квартале грядущего года. Об этом сообщает ГТРК «Нижний Новгород» со ссылкой на региональный Минздрав.

Напомним, в Минздраве заявили о регистрации вакцины от COVID-19 для подростков от 12 лет. Препарат был создан на той же платформе, что и «Спутник V», вакцина двухкомпонентная и должна вводиться с интервалом в 21 день.

Как пояснил министр здравоохранения региона Давид-Мелик Гусейнов, «Спутник M» можно использовать для вакцинации детей с 12-летнего возраста. При этом процедура будет носить рекомендательный характер. 

Ранее главврач детской поликлиники № 39 Советского района города Нижнего Новгорода Инна Кондратьева сообщила об учащении сложного течения коронавируса среди детей.

В региональном министерстве здравоохранения отметили, что график поставки вакцин от коронавируса в регионы России определяется графиком федерального Минздрава. Ожидается, что партию «Спутник М» смогут поставить уже в первом квартале 2022 году. Медучреждения Нижегородской области подготовили оборудования для старта прививочной кампании среди юных нижегородцев.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений