Поиск по сайту
Здоровье
23.12.2021 09:02

Заболеваемость коклюшем в Нижегородской области снизилась в 9 раз за год

По информации Роспотребнадзора, в регионе стало меньше антипрививочников.
Нижний Новгород. 23 декабря. NewsRoom24.ru -

Заболеваемость коклюшем, ветрянкой и менингококковой инфекцией снизилась в Нижегородской области в 2021 году. Об этом на брифинге 22 декабря рассказала заместитель главы регионального Роспотребнадзора Наталья Садыкова. 

Так, число заражения коклюшем за год сократилась в девять раз, скарлатиной и менингококком – в четыре раза, а педикулезом – в 1,5 раза. Что касается полиомиелита, дифтерии, кори и краснухи, случаев заболевания этими инфекциями в последнее время в области и вовсе не регистрировались благодаря массовой вакцинации. 

По мнению Садыковой, пандемия коронавируса «приучила» нижегородцев к соблюдению гигиены и других противоэпидемических правил, что позволило сократить заболеваемость редкими инфекциями. Кроме того, в ведомстве считают, что среди нижегородцев стало меньше антипрививочников. И коррективы в статистику также внесла пандемия ковида. 

«Сейчас люди либо противники вакцинации от коронавирусной инфекции, либо ни от каких других болезней. Даже те, кто в прошлом и позапрошлом годах отказывались от вакцинации против гриппа, сейчас решили, что это какое-то меньшее зло, и стали более заинтересованы в этой прививке», - отметила Наталья Садыкова.

Ранее сообщалось, что самоизоляция помогла нижегородцам реже болеть серозным менингитом и энтеровирусной инфекцией в 2020 году.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений