Поиск по сайту
Здоровье
20.12.2021 20:45

Парк машин скорой помощи обновят в Нижегородской области к 2024 году

За четыре года регион закупил 144 спецавтомобиля.
Нижний Новгород. 20 декабря. NewsRoom24.ru -

Нижегородский парк автомобилей скорой помощи будет полностью обновлен к концу 2023 года. Об этом губернатор Глеб Никитин рассказал в ходе подведения итогов года на Нижегородской ярмарке 20 декабря. 

По словам главы региона, за последние четыре для нужд нижегородских медучреждений было закуплено 144 спецавтомобиля. 

Рассказал Глеб Никитин и об итогах работы бригад «Поездов здоровья». Только с начала года мобильные медики объездили 2 тысячи населенных пунктов. А за четыре года на бесплатных консультациях побывали около 100 тысяч жителей. 

В планах у нижегородских властей – сеть из 12 онкологических центров по всей области, пять из которых уже работают. 

Наконец, губернатор затронул тему капремонта медицинских учреждений. 

«К сожалению, до 2019 года целевого финансирования на это не выделялось. Но за шесть лет мы заложили на капремонт более 10 миллиардов рублей», - заявил Никитин, отдельно отметив проект ремонта и закупку оборудования для областной детской больницы. 

Всего за два года на капремонт помещений НОДКБ направили 140 млн рублей, однако этих средств не хватило бы на весь объем работ. Однако благодаря поддержке президента Владимира Путина и премьера Мишустина на эти цели выделят еще 1,9 млрд рублей из федбюджета.

Ранее сообщалось, что из бюджета Нижегородской области выделено свыше 70 млн рубле на капремонт двух корпусов ГБУЗ НО «Нижегородская областная детская клиническая больница». 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений