Поиск по сайту
Здоровье
30.11.2021 10:37

Главврач нижегородской больницы №23 предупредила о постковидном синдроме у детей

У маленьких пациентов часто развиваются тяжелые осложнения.
Нижний Новгород. 30 ноября. NewsRoom24.ru -

Тяжелые осложнения наблюдаются у детей, переболевших коронавирусной инфекцией. Об этом главный врач инфекционной больницы №23 Нижнего Новгорода Наталья Солошенко рассказала в интервью изданию «Коммерсантъ-Приволжье»

По словам медика, с начала первой волны пандемии течение коронавируса и у взрослых, и у детей, изменилось – оно стало более тяжелым у всех категорий пациентов. Выросло за это время и количество летальных исходов болезни. 

Солошенко отметила, что детей необходимо будет прививать от COVID-19, как только в Нижегородской области появится вакцина. Как правило, маленькие пациенты болеют не тяжело, однако основную опасность для них представляет постковидный синдром, развивающийся после перенесенной инфекции. Он, в частности, представлен мультисистемным воспалительным синдромом – крайне тяжелым осложнением, которое может возникнуть даже после легкого течения ковида. 

«И когда такой ребенок поступает к нам в стационар с неясной лихорадкой под 40C, интоксикацией, сыпью, поражением сердца, только по наличию антител в высоких титрах к коронавирусу мы выставляем диагноз постковидного синдрома», - цитирует Солошенко издание. 

Главврач добавила, что последствия коронавируса у детей могут оказаться очень тяжелыми, в том числе с последующей инвалидизацией и даже летальным исходом. 

Ранее сообщалось, что сейчас коронавирусной инфекцией в Нижегородской области чаще болеют мужчины в возрасте 40-50 лет, в то время как в начале пандемии заболевание чаще регистрировали у женщин.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений