Поиск по сайту
Здоровье
25.11.2021 15:31

Нижегородский Минздрав объяснил отсутствие лекарства для умершей от муковисцидоза девочки

По факту смерти 10-летнего ребенка проводится проверка.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru -

Процедуры по получению федеральных средств, закупке и доставке лекарства от муковисцидоза для 10-летней девочки, умершей 22 ноября, заняли бы три месяца. Об этом Newsroom24 рассказали в минздраве Нижегородской области. 

Ранее сообщалось, что 10-летняя девочка скончалась в больнице, так и не дождавшись препарата «Трикафта», который ей был жизненно необходим. Родители ребенка пытались получить лекарство через благотворительный фонд «Круг добра», однако там помощь оказывают только больным муковисцидозом в возрасте от 12 лет. Тогда семья обратилась в суд, и получила право на получение медикамента. Однако спустя два месяца малышка умерла в ожидании нужного препарата. 

В министерстве здравоохранения сообщили, что каждый случай детской смерти подвергается разбору, по факту гибели девочки также проведут проверку и комплексную экспертизу. Также в ведомстве напомнили, что «Трикафта» не зарегистрирована на территории России, поэтому обеспечение данным лекарством возможно только через фонд «Круг добра» или по решению суда. После того, как судья постановила закупить нужное лекарство, процедура его получения была запущена, но, увы, не успела завершиться. 

«Министерство здравоохранения Нижегородской области выражает глубокие соболезнования родным и близким ребенка», - говорится в сообщении, поступившем в ответ на запрос редакции.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений