Поиск по сайту
Здоровье
17.10.2021 12:52

Нижегородский Минздрав составил инструкцию по лечению COVID-19 на дому

Стало известно, как минимизировать риски заражения членов семьи больного.
Нижний Новгород. 17 октября. NewsRoom24.ru -

Нижегородские медики составили памятку по лечению коронавируса в домашних условиях. Она появилась на странице министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова в Instagram. 

При боли в горле терапевты рекомендуют проводить полоскание препаратами Повидон-йода. Полоскать горло необходимо в течение 30 секунд трижды в сутки на протяжении пяти дней. Препараты с йодом можно заменить эфирными маслами эвкалипта, мяты перечной, орегано, гвоздики, тимьяна и можжевеловой ягоды. Для этого в половине чайной ложки меда нужно растворить 2-3 капли масла и перемешать смесь в половине стакана теплой воды. 

При повышении температуры тела выше 38 градусов ее нужно сбивать – например, препаратами с парацетамолом. Правда, принимать их нельзя чаще 3-4 раз в сутки. 

Нельзя переохлаждаться и находиться на сквозняке, а также не перегревать организм теплыми ваннами. Во время болезни стоит избегать и физической активности. А вот помещение, где находится больной, рекомендуется тщательно проветривать до 4 раз в сутки. 

Категорически запрещено заниматься самолечением, в том числе принимать противовирусные лекарства и антибиотики без назначения врача. Первые могут оказаться опасны при неправильном применении, вторые – вообще не помогают при ковиде. 

Наконец, пульмонологи не советуют делать ингаляции при помощи небулайзера и выполнять дыхательную гимнастику с использованием воздушных шаров. Это может привести к повреждению легочной ткани, предупредил Мелик-Гусейнов. 

И, как уже говорилось ранее, заболевшим рекомендуют проводить больше времени в позе лежа на животе.

А для того чтобы сократить риски для членов семьи, больному не стоит покидыть комнату без маски и пользоваться общими посудой и полотенцами.

Ранее Мелик-Гусейнов рассказал о симптомах, при появлении которых зараженным коронавирусной инфекцией требуется госпитализация в стационар. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений