Поиск по сайту
Здоровье
17.10.2021 12:19

Мелик-Гусейнов назвал симптомы для госпитализации нижегородцев с COVID-19

Глава минздрава призвал заболевших не поддаваться панике.
Нижний Новгород. 17 октября. NewsRoom24.ru -

Замгубернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал о симптомах, при появлении которых зараженным коронавирусной инфекции требуется госпитализация в стационар. Памятку чиновник опубликовал на своей странице в Instagram. 

Первым симптомом-показанием к госпитализации является тяжелая одышка. Понять, что одышка действительно тяжелая, можно в случае, если человеку становится сложно делать привычные дела: например, одеваться или закончить предложение, не сделав дополнительный вдох. При этом глава регионального минздрава попросил учесть, что иногда к учащенному дыханию приводит обыкновенная тревога. 

Еще один тревожный показатель – уровень насыщения крови кислородом на 94% и менее. Нижегородцам советуют иметь пульсоксиметр дома и запастись батарейками к нему. При этом женщинам измерять сатурацию необходимо, предварительно сняв лак с ногтей. Третье показание к звонку в скорую – изменение сознания и перемены в поведении. Наконец, беспокоиться стоит, если температура выше 38 градусов держится 5 и более дней, а сбить ее специальными препаратами не получается. 

Если перечисленные признаки у больного отсутствуют, проходить лечение можно в домашних условиях. 

«Самое страшное – это паника. Ошибки, сделанные во время паники – сложнее всего исправить», - подчеркнул Мелик-Гусейнов.

Ранее министр рассказал, что около 30% вызовов скорой помощи в Нижегородской области на самом деле не относятся к экстренным.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений