Поиск по сайту
Здоровье
11.10.2021 00:37

В Нижегородской области впервые развернуты 8500 коек для пациентов с COVID-19

От коронавируса привито всего 40% жителей.
Нижний Новгород. 11 октября. NewsRoom24.ru -

Рекорд по развернутым койкам для больных коронавирусной инфекцией установлен в Нижегородской области в октябре, во время 4-ой волны пандемии. Об этом замгубернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил на своей странице в Instagram. 

В последней, весьма эмоциональной, публикации глава минздрава сообщил, что есть две новости: хорошая и плохая. В частности, плохая заключается в том, что рост числа случаев ковида продолжается. В первую очередь, это обусловлено низким процентов вакцинировавшихся среди нижегородцев. Так, к 10 октября от вируса привились лишь 40% жителей региона, хотя для формирования коллективного иммунитета необходимо 80%. 

«Вирус бродит между двумя группами. Возможно, мутирует, приспосабливаясь к разным условиям. Это делает его еще более агрессивным», - пояснил чиновник, добавив, что массовая иммунизация дала бы инфекции меньше времени для адаптации. 

Он напомнил, что население не раз предупреждали об угрозе, но «объяснения не помогли». Здесь министр упомянул мифы про влияние прививки на деторождение и «эксперименты» над людьми. Результатом массового отказа нижегородцев от вакцинации стали рекордные для региона 8,5 тысячи коек, которые пришлось развернуть для коронавирусных больных. 

«И хорошая новость. Мы еще живы. В СИЗах и памперсах. Седыми волосами и зависимостью от успокоительных. Без мысли про награды и деньги. <…> Борьба продолжается. Но ощущение, что многие не оценивают объективно ситуацию. А она – крайне тяжелая», - заключил Мелик-Гусейнов.

Ранее Давид Мелик-Гусейнов рассказал о так называемой точке невозврата коронавируса. Ей он назвал седьмые сутки заболевания, после которых больному становится либо лучше, либо хуже.

Кстати, заболеваемость ковидом бьет рекорды в нижегородском регионе уже несколько дней подряд. Также день ото дня растет число умерших от осложнений коронавирусной инфекции. Так, 9 и 10 сентября впервые с начала пандемии скончались по 35 зараженных нижегородцев.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений