Поиск по сайту
Здоровье
09.10.2021 12:57

140 млн рублей отдадут Нижегородской области на лекарства при коронавирусе

Средства направят из федерального бюджета.
Нижний Новгород. 09 октября. NewsRoom24.ru - Свыше 140 миллионов рублей вспомогательно зачислится в Нижегородскую область на медикаменты для больных коронавирусом. Об этом сообщил председатель комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ в текущем финансовом году Андрей Макаров.

Андрей Макаров заявил, что средства будут использоваться для закупок медикаментов, необходимых для лечения пациентов, у которых диагностирован COVID-19. По его мнению, такой вид поддержки от государства актуален, из-за 4-й волны пандемии.

Глеб Никитин заметил, что у большинства больных коронавирусом сейчас форма болезни позволяет лечиться на дому, поэтому граждан просто необходимо обеспечить всеми надлежащими лекарственными средствами.

Ранее Newsroom24 сообщал, что еще с ноября 2020 года в больницы и поликлиники Нижегородской области начали поступать бесплатные лекарства для больных коронавирусом. Набор препаратов формируется индивидуально для каждого пациента, исходя из врачебных рекомендаций. Вместе с лекарствами передаются и рекомендации по приему и дозировке.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений