Поиск по сайту
Здоровье
01.07.2021 10:34

Минздрав проводит проверку из-за смерти сотрудницы роддома в Арзамасе от ботулизма

Соболезнования родным женщины выразил Давид Мелик-Гусейнов.
Нижний Новгород. 01 июля. NewsRoom24.ru - Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал смерть сотрудницы роддома в Арзамасе. Пост с соболезнованиями он опубликовал в своем Instagram.

Напомним, по словам родственников погибшей, женщине стало плохо на работе в роддоме. У медика поднялась температура, появились тошнота и нарушение зрения. Коллеги попытались вызвать «скорую помощь», но неотложка отказалась приезжать, сославшись на наличие медиков и лекарств в роддоме. Муж забрал Валентину Сенину домой, однако там ей стало еще хуже, и женщину наконец забрала бригада «скорой помощи». 

В больнице выяснилось, что у пациентки ботулизм, однако ни в одном медучреждении города не оказалось сыворотки от заболевания. Женщина скончалась. Схожие симптомы проявились и у ее сына. Мальчика удалось спасти, его вовремя доставили в нижегородскую больницу.

"Выражаю глубокие соболезнования семье, где скоропостижно скончалась наша коллега Сенина Валентина Александровна", – пишет Давид Мелик-Гусейнов. 

Министр здравоохранения подчеркнул, что региональный минздрав разберется в причинах трагедии – уже началась проверка первичной медицинской документации. 

До завершения проверки Мелик-Гусейнов попросил воздержаться от оценочных суждений и обвинений кого-либо из арзамасских медиков.

"Мы заинтересованы в тщательном расследовании всех фактов", – отметил министр здравоохранения.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений