Поиск по сайту
Здоровье
01.07.2021 10:02

Сотрудница роддома в Арзамасе умерла от ботулизма из-за отсутствия лекарства

Скорая отвезла женщину в больницу только спустя несколько часов.
Нижний Новгород. 01 июля. NewsRoom24.ru - 38-летняя сотрудница арзамасского роддома скончалась от ботулизма из-за отсутствия необходимого лекарства во всем городе. Об этом родственники погибшей рассказали журналистам программы «Кстати…».

По словам матери Валентины Сениной, утром та уехала на работу, где ей стало плохо. Коллеги статиста попытались вызвать скорую помощь, однако там ехать на вызов отказались, сославшись на наличие собственных медиков в роддоме. Через несколько часов муж женщины забрал ее домой, где ей стало еще хуже. Когда похожие симптомы – нарушение зрения, тошнота и температура – появились и у сына, супруг Валентины еще раз вызвал скорую. Прибывшие медики отвезли женщину в медсанчасть, где у нее заподозрили аллергическую реакцию. Когда же выяснилось, что у пациентки не аллергия, а ботулизм, оказалось, что нужной сыворотки нет ни в одной городской больнице.

Отвезти Валентину Сенину в одну из больниц Нижнего Новгорода не успели – вечером она скончалась. Ее сына доставили в медучреждение в областном центре – он получил необходимое лекарство и теперь идет на поправку.

Как пояснила главный врач Арзамасской ЦРБ Людмила Красникова, на момент гибели сотрудницы роддома сыворотки от ботулизма в городе действительно не было. 

На данный момент родственники умершей женщины обратились в следственный комитет и прокуратуру. Продукты, которые употребляла семья накануне, отправлены на экспертизу. Сами родные Валентины Сениной предполагают, что причиной заболевания стал консервированный паштет.

Ранее сообщалось, что жителю Балахны провели операцию по удалению желудка, поставив ошибочный диагноз.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений