Поиск по сайту
Здоровье
21.06.2021 13:46

Никитин ответил на вопрос о защите нижегородцев с медотводом от прививки против COVID-19

Для безопасности людей с противопоказаниями должен сформироваться коллективный иммунитет.
Нижний Новгород. 21 июня. NewsRoom24.ru -

Нижегородцев, которые не могут привиться от коронавируса из-за противопоказаний, должен защитить коллективный иммунитет. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, отвечая на вопросы своих подписчиков на странице в Instagram. 

В частности, к главе региона обратилась женщина, которой врач запретил вакцинироваться в связи с тяжелым течением аутоиммунного заболевания. 

«Но без прививок сейчас никуда, а на тесты на антитела денег нет», - пожаловалась нижегородка, интересуясь, что делать в таких случаях. 

В ответ Глеб Никитин напомнил, что принять решение о медотводе от прививок может только лечащий врач, и, если такое решение уже принято, человека из этой категории должен защитить коллективный иммунитет. 

«То есть чем больше людей привьется, тем в большей безопасности те, кому прививаться нельзя», - заключил губернатор, подчеркнув, что вакцинация является не только личным делом каждого, но и заботой «обо всем обществе».

Напомним, в Нижегородской области для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли 1,3 млн человек или около трети жителей региона.

Ранее сообщалось, что по данным на 19 июня от коронавирусной инфекции привились 408 тысяч нижегородцев.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений