Поиск по сайту
Здоровье
16.06.2021 11:57

Мелик-Гусейнов объяснил разницу между индийским и британским штаммами COVID-19

Новый штамм «Дельта» оказался заразнее своего предшественника.
Нижний Новгород. 16 июня. NewsRoom24.ru -

Новый штамм коронавируса «Дельта», также именуемый индийским, гораздо заразнее штамма «Альфа» («британский»), распространявшегося до сих пор. Об этом замгубернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал на своей странице в Instagram. 

Как пояснил глава минздрава, в закрытых помещениях штамм «Дельта» передается окружающим на 64% быстрее, чем его предшественник. А на открытом воздухе новый вид COVID-19 опаснее на 40%. 

Мелик-Гусейнов привел данные международных исследований, согласно которым штамм «Альфа» практически полностью сдал свои позиции, и 97% секвенированных образцов в период с 1 апреля по 28 мая «оказались «Дельтами». 

Штамм «Дельта» чаще поражает вакцинированных, тем не менее, риск госпитализации у таких пациентов ниже, чем у непривитых. Кроме того, новый штамм создает угрозу для более молодых граждан. 

«Риск госпитализации непривитых с дельта-вариантом в 2 раза выше, чем с «Альфой», - добавил министр, в очередной раз призвав нижегородцев позаботиться о себе и своих близких, вакцинировавшись от коронавирусной инфекции.

Напомним, 13 июня был опубликован материл издания «Коммерсантъ», в котором приводятся слова завлабораторией Института молекулярной генетики РАН и Университета Ратгерса в США Константина Северинова. По его словам, «дельту», являющуюся индийским штаммом COVID-19, в Россию завезли в мае. Официально на данный момент в стране зарегистрировано 20 случаев. 

В начале июня Мелик-Гусейнов заявил, что на территории Нижегородской области циркулируют три опасных штамма инфекции: британский, индийский и южноафриканский.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений