Поиск по сайту
Здоровье
10.06.2021 16:34

Никитин разберется с ситуацией принудительной вакцинации сотрудников министерств

Они также пожаловались на требование сдачи тестов на коронавирус за свой счет.
Нижний Новгород. 10 июня. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обещал разобраться с ситуацией по принудительной вакцинации от коронавируса сотрудников одного из нижегородских министерств. Об этом глава региона сообщил в ответ на жалобу работников в Instagram.

Пользователь с ником «kotanto65» рассказал, что работников одного из министерств Нижегородской области заставляют прививаться от коронавируса под угрозой увольнения.

«Некоторых не пускают на работу, требуют за свой счёт делать ПЦР-тесты и на антитела. По 1400 рублей два раза в месяц. Остановите этот беспредел», - обратился нижегородец к главе региона.

«Если то, что вы говорите, правда, то это перегиб, напишите в Директ, какое конкретно министерство, разберёмся»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что сотрудники не должны сдавать тесты на коронавирус, т.к. такой практики нет нигде в мире. Однако ПЦР-тесты могут правомерно потребовать организаторы публичных мероприятий.

Несмотря на уверения нижегородских властей в добровольности вакцинации от коронавируса, на местах случаются «перегибы» и о принципе добровольности вакцинации начинают забывать.

Так, нижегородские учителя пожаловались на принуждение к вакцинации «Спутником V», а теперь нижегородцы сообщают, что и на предприятиях могут начать ставить СOVID-прививки без согласия работников.

А одному из медработников даже пришлось дважды обращаться за помощью к губернатору Нижегородской области из-за давления в вопросе COVID-вакцинации.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области не планируется вводить обязательную вакцинацию от COVID-19.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений