Поиск по сайту
Здоровье
10.06.2021 09:19

Вакцина «Ковивак» поставлена в Нижегородскую область

Ей привьют нижегородцев по назначению врача.
Нижний Новгород. 10 июня. NewsRoom24.ru -

Партия вакцины от коронавируса «Ковивак» поставлена в Нижегородскую область. Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, что к настоящему времени в России зарегистрированы три вакцины от коронавируса: «Спутник V» Центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» Центра Вектор и «КовиВак» центра имени Чумакова.

Ранее в регионе использовались только две из трех вакцин от COVID-19 - «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В основе вакцины «КовиВак» центра имени Чумакова находится «убитый» цельный вирус SARS-CoV-2 (коронавирус).

Чтобы исключить остаточную инфекционность вируса, в центре имени Чумакова разработана особая процедура оценки полноты инактивации вируса.

«Когда в Нижнем Новгороде появится вакцина КовиВак? Ее ждут многие»,- спросила нижегородка с ником «marinaglushenkova3376»

«В область поставляется три вакцины. 95% — это вакцина «Спутник». «ЭпиВак» и «КовиВак» тоже имеют свои поставки, но назначаются эти вакцины после консультации врача. Только врач может решить, какая вакцина какому человеку с какими заболеваниями подходит»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Глава Нижегородской области подчеркнул, что между защитными свойствами отечественных вакцин от коронавируса нет особой разницы, но у каждого препарата есть свои противопоказания. Поэтому только лечащий врач может определить, какая вакцина от коронавируса подходит человеку.

«Если требуется специфическая вакцина, врач поставит в очередь ожидания на одну из этих вакцин. Запас вакцины в целом у нас внушительный. Уже вакцинированы почти 400 тысяч человек»,- отметил губернатор Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что более 70 тысяч нижегородских хроников привиты от коронавируса.

 


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений