Поиск по сайту
Здоровье
09.06.2021 12:01

32-процентный коллективный иммунитет к коронавирусу появился в Нижегородской области

В середине апреля он составлял 30%.
Нижний Новгород. 09 июня. NewsRoom24.ru -

Коллективный иммунитет к коронавирусу в 32% появился у жителей Нижегородской области. Об этом заявил глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов в Instagram.

В середине марта коллективный иммунитет нижегородцев к COVID-19 составлял около 30%. К концу мая нижегородские власти планировали, что коллективный иммунитет в регионе должен достичь 60% за счет вакцинации от коронавируса. Предполагалось, что он сложится из 21-22% полученных за счет переболевших и 38-40% прошедших вакцинацию от коронавируса. Однако для достижения таких показателей в Нижегородской области вакцинация должна охватить не менее 1 млн человек.

По словам главы нижегородского Минздрава Давида Мелик-Гусейнова, на 9 июня в регионе сложился 32% коллективный иммунитет. При этом число привитых жителей Нижегородской области достигло 380 тысяч человек.

Кстати, среди групп населения Нижегородской области меньший процент привитых- 1%- наблюдается среди студентов вузов областного центра. А наиболее сознательными в вопросе вакцинации стали нижегородские медики. Из них привилось уже свыше 56%. Кроме того, более 70 тысяч нижегородцев с хроническими заболеваниями получили прививку от коронавируса без серьезных нежелательных явлений.

Ранее сообщалось, что Давид Мелик-Гусейнов заявил о скачке заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений