Поиск по сайту
Здоровье
07.06.2021 11:33

Мелик-Гусейнов опроверг спасение от коронавируса витамином D

Замглавы региона призывает нижегородцев вакцинироваться вместо приема БАДов.
Нижний Новгород. 07 июня. NewsRoom24.ru -

Люди с достаточным содержанием витамина D в организме не защищены от тяжелого исхода при заражении коронавирусом. Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил на своей странице в Instagram.

Напомним, в апреле 2020 года исследование международного института Nutrient Research Institute показало, что COVID-пациенты, у кого в организме присутствовало повышенное содержание витамина D, имели легкие клинические симптомы, а диагноз пневмония у них не встречается вовсе.  У людей с обычным уровнем витамина D наблюдалась лихорадка, респираторные симптомы и пневмония при коронавирусе. При низком уровне витамина D у COVID-больных тяжелые случаи с гипоксией и респираторным дистрессом. Недостаток витамина D и коронавирус приводят к критическим случаям с дыхательной недостаточностью, требующим интенсивной терапии.

Замглавы Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов тогда отмечал, что просто прием витаминов не сработает, необходим комплексный подход. Кроме того, он подчеркнул, что данные требуют перепроверки.

Спустя более года межнациональное исследование опровергло гипотезу о связи витамина D с течением коронавируса.

«Не защищает «витамин солнца» и от осложнений коронавирусной инфекции. А вакцина защищает»,- подчеркнул глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось, что Давид Мелик-Гусейнов считает фактор расслабленности причиной роста заболеваемости коронавирусом.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений