Поиск по сайту
Здоровье
01.05.2021 17:17

Нижегородцам рассказали о правильном питании на Пасхальной неделе

Рекомендациями поделились врачи-диетологи ПИМУ.
Нижний Новгород. 01 мая. NewsRoom24.ru -

Врачи-диетологи Университетской клиники ПИМУ дали рекомендации нижегородцам по правильному питанию на Пасху и в первую неделю после Великого поста. Памятку распространила пресс-служба губернатора и правительства региона. 

Медики уверены: пищевой рацион в праздничное воскресенье не должен слишком отличаться от того, которого человек придерживался во время поста. Дело в том, что в период отказа от мяса и молока организм запускает ферментативную перестройку и приспосабливается к определенной пище. 

Так, утро Пасхи врачи советуют начинать со стакана воды с добавлением дольки лимона или чайной ложки меда. Затем должен последовать легкий завтрак – не больше одного яйца, овощи, каша, творог с сухофруктами или йогурт с фруктами. Из напитков в первый день после поста и в течение всей Пасхальной недели стоит отдать предпочтение фиточаям и минеральной воде. 

За праздничным столом порции не должны быть слишком большими, при этом отказываться от хлеба диетологи не советуют. Злаки содержат целый комплекс витаминов и минеральных элементов, а также клетчатку, необходимую для поддержания нормального веса и отличной работы кишечника, отмечают в ПИМУ. 

Кроме того, на праздничной неделе нужно активнее потреблять продукты с высоким содержанием холина, который стимулирует работу мышц и мозга. Речь идет о бобовых, капусте, свекле, мясе, твороге и сырах.

Ранее в преддверии майских праздников нижегородцам дали рекомендации по выбору мяса для шашлыка.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений