Поиск по сайту
Здоровье
30.04.2021 08:00

Глеб Никитин изменил указ о режиме повышенной готовности 29 апреля

В регионе ослабляется ряд ограничений, ранее введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией.
Нижний Новгород. 30 апреля. NewsRoom24.ru - 29 апреля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин изменил указ «О введении режима повышенной готовности». Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, внесенные изменения касаются работы спортивных объектов и сферы общественного питания.

В частности, снимаются ограничения на рассадку в заведениях общественного питания. Ранее число находящихся за одним столом людей ограничивалось четырьмя. Теперь это эта норма отменена.

Кроме того, нижегородским фитнес-клубам спортивным клубам и сооружениям разрешается увеличить число посетителей, которое с настоящего времени будет рассчитываться, исходя из показателя в четыре квадратных метра на человека, а не восемь, как было ранее. Также теперь на каждого плавающего в бассейне может приходиться пять метров воды, а не десять.

В дополнение разрешается открытие хаммамов и инфракрасных саун в спортивных учреждениях при условии, что их посетители будут соблюдать социальную дистанцию. Наконец, снимается ограничение на посещение купелей и бассейнов в отдельно стоящих банях и саунах.

Губернатор Глеб Никитин отметил, что  решения, позволяющие бизнесу работать более комфортно, принимаются по мере стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации.

«В прошлом году отрасли спорта и общественного питания понесли серьезные потери. В наших общих интересах - возвращение к их полноценной работе», - заявил глава региона.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений