Поиск по сайту
Здоровье
14.04.2021 10:24

Никитин признал сложности с записью на вакцинацию от коронавируса

Дефицита доз вакцины нет, но нижегородцы не могут привиться.
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Глеб Никитин опроверг дефицит вакцины от коронавируса в Нижегородской области. Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы нижегородцев в Instagram.

Напомним, Нижегородская область получила еще 30 тысяч доз вакцины от коронавируса 11 апреля. Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул, что проблем с поставкой вакцины в регион больше быть не должно. В настоящее время производством вакцин от COVID-19 занимаются порядка пяти заводов.

Всего в Нижегородскую область поставили свыше 273,5 тысячи доз вакцины от коронавирусной инфекции. В министерстве здравоохранения региона отметили, что речь идет о вакцинах «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Около 197 тысяч жителей Нижегородской области привиты от коронавируса. При этом более 121 тысячи нижегородцев уже получили обе аппликации вакцины. Сейчас прививки делают в 122 вакцинальных пунктах, размещенных в 77 медицинских организациях. 

Тем не менее, ряд нижегородцев до сих пор не может сделать долгожданную прививку.

«Что у нас с вакциной? Хватает ли? Говорят, что вообще закончилась!»- спросил нижегородец с ником «aleksandrsmirnov3388».

«Дефицита вакцины сегодня нет. С начала вакцинации нам было поставлено больше 260 тысяч доз, 190 тысяч человек привито. Могут возникать мелкие сложности с записью, но это только из-за большого количества желающих. Все, кто хочет, смогут привиться»,- заверил губернатор Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что пункт вакцинации от COVID-19 открыли в ТРЦ «Седьмое небо» в Нижнем Новгороде. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений