Поиск по сайту
Здоровье
13.04.2021 13:56

Нижегородская область пополнила запас вакцины от коронавируса 11 апреля

В регионе доставили еще 30 тысяч доз «Спутника V».
Нижний Новгород. 13 апреля. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область получила еще 30 тысяч доз вакцины от коронавируса 11 апреля. Об этом рассказал замгубернатора Нижегородской области и глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов в подкасте группы «Развитие Нижегородской области» в социальных сетях.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, риск прихода третьей волны коронавируса в Нижегородскую область наиболее вероятны в конце апреля- мае. Это связано с потеплением и увеличением социальных контактов нижегородцев. При этом единственным способом снизить заболеваемость и избежать 3-ей волны пандемии глава нижегородского Минздрава считает вакцинацию.

В частности, запас вакцины от коронавируса был пополнен 11 апреля еще 30 тысячами доз. Таким образом, общее число поставленных в регион вакцин достигло примерно 230 тысяч доз.

«Больше проблем с поставками вакцины не обещают. В настоящее время ее производят порядка 5 заводов»,- отметил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Что касается коллективного иммунитета нижегородцев, то на данным момент он составляет около 30%. В апреле нижегородский Минздрав ожидает роста до 40%, а в мае коллективный иммунитет должен достичь 60%.

Ранее сообщалось, что пункты вакцинации от COVID-19 могут открыть в нижегородских автосалонах и банках.
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений