Поиск по сайту
Здоровье
09.04.2021 09:47

Нижегородская область развернет дополнительные койки к третьей волне пандемии

Пока в регионе наблюдается спад заболеваемости коронавирусом.
Нижний Новгород. 09 апреля. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область готовится развернуть дополнительные койки для лечения больных коронавирусом к третьей волне пандемии. Об этом Newsroom24 сообщили в нижегородском Минздраве.

Согласно информации, в настоящее время в регионе наблюдается спад заболеваемости коронавирусом. К примеру, еще 11 марта за сутки было зафиксировано 376 новых случаев COVID-19. По данным на 8 апреля, в Нижегородской области за сутки заразилось 243 человека.

«Говорить о начале третьей волны преждевременно. Однако медицинские организации Нижегородской области готовы оперативно развернуть дополнительные инфекционные койки»,- подчеркнули в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Напомним, в начале апреля 3499 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией были развернуты в 24 медицинских учреждениях Нижегородской области. 

Так, пациентов с COVID-19 в Нижнем Новгороде принимают в городских больницах №№10, 28 и 33, инфекционных больницах №№2, 9 и 23, ГКБ №№3, 5, 29 и 30 в Нижнем Новгороде. Также в областном центре спецкойки имеются в родильном доме №4 и психоневрологической больнице №1 имени Кащенко.

Что касается сроков прихода третьей волны коронавируса, то глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио « Комсомольская правда» предположила, что ее вовсе может не быть в России. По ее словам, при соблюдении мер COVID-безопасности россияне смогут избежать сезонного подъема заболеваемости коронавирусом.

Отмечается, что в Нижегородской области по данным на апрель текущего года дефицита лекарств, кислорода и СИЗов нет.





Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений