Поиск по сайту
Здоровье
25.02.2021 18:00

Переболевших коронавирусом нижегородцев начали принимать на реабилитацию в больнице №13

Там они занимаются лечебной физкультурой и физиотерапией.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru - Пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, начали принимать на реабилитацию в больнице №13 Нижнего Новгорода. Об этом сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области.

Отделение реабилитации работает в учреждении с 2015 года. Сейчас здесь принимают пациентов после COVID-19. Курс реабилитации составляет 14-20 дней. Отделение рассчитано на 45 человек с круглосуточным пребыванием.

Как рассказала заведующая отделением Мария Рябикова, кроме лекарств нижегородцы проходят физиотерапию, занятия с психологом и даже логопедом, а также ходят на индивидуальные занятия в тренажерный зал.

Зал лечебной физкультуры в больнице оснащен тренажерами для улучшения координации движений, велоэргометрами с фиксацией парализованной конечности для укрепления мышц и улучшения движений в конечностях, аппаратом для разработки движений в коленном и тазобедренном суставах.

Напомним,  промышленное производство роботизированных экзоскелетов «E-Helper» началось в Нижегородской области. Первые  11 аппаратов поступят в медицинские учреждения региона уже весной этого года. Они помогут в реабилитации пациентам, потерявшим возможность двигаться. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений