Поиск по сайту
Здоровье
25.02.2021 17:53

Койки для пациентов с коронавирусом развернуты в 34 нижегородских больницах

За два месяца количество мест для COVID-больных сократилось более чем в два раза.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru -

Пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» принимают в 34 медицинских учреждениях Нижегородской области по данным на 24 февраля. Об этом Newsroom24 рассказали в региональном Минздраве. 

В частности, в Нижнем Новгороде койки для больных с коронавирусом развернуты в горбольницах №№10, 28 и 33, инфекционных больницах №№2, 9 и 23, роддоме №4, ГКБ №№3, 5, 12, 29 и 30, ПОМЦе и больнице имени Н.А. Семашко, а также психоневрологической больнице №1 имени Кащенко. Также пациентов с COVID-19 размещают в ФГБУЗ ГК №50 в Сарове, городской больнице №2 Дзержинска, центральной больнице Арзамаса и районной Арзамасской больнице. 

Койки для лечения коронавируса имеются также в ЦРБ Борского, Кулебакского, Кстовского, Павловского, Богородского, Выксунского, Шатковского, Уренского, Пильнинского, Сосновского, Городецкого, Бутурлинского, Шахунского, Балахнинского и Починковского районов. 

Стоит отметить, что еще два месяца назад – 23 декабря 2020 года – койки для пациентов с коронавирусной инфекцией были развернуты в 72 нижегородских медучреждениях. Сегодня число заболевших COVID-19 в регионе продолжает снижаться, и коечный фонд перепрофилируют.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений