Поиск по сайту
Здоровье
25.02.2021 09:45

Глава нижегородского СПИД-центра рассказал о вакцинации от коронавируса для ВИЧ-инфицированных

Все зависит от текущего состояния иммунитета.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru - Главный врач ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД» Соломон Апоян объяснил, в каких случаях можно привиться от коронавирусной инфекции ВИЧ-инфицированным гражданам.

По словам специалиста, все зависит от стадии заболевания и от того, принимает ли пациент антиретровирусные препараты, сообщил врач во время прямого эфира в Instagram.

«Если человек принимает антиретровирусные препараты, то антивирусная нагрузка низкая и иммунитет на хорошем уровне. Если иммунитет плохой, то лучше воздержаться (от вакцинации,прим)», - рассказал Апоян.

Он отметил, что ВИЧ-инфицированные, которые проходят необходимую терапию, как правило, всегда знают, на каком уровне находится их иммунитет.

Также главврач СПИД-центра ответил на вопрос, можно ли планировать беременность после прививки. По его словам, после вакцинации, как и после любой другой прививки, например, от гриппа, можно планировать беременность без каких-либо ограничений. То же самое касается и грудного вскармливания.

Напомним, в Нижегородской области открыты 102 пункта вакцинации от коронавируса. Привиться в регионе можно только вакциной «Спутник V».
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений