Поиск по сайту
Здоровье
24.02.2021 21:58

Более 180 новых машин поступило в больницы Нижегородской области

Лидерами по замене и дооснащению автотранспортом в 2021 году станут ЦРБ Балахнинского, Городецкого, Лукояновского и Лысковского районов.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru - Более 180 новых машин поступило в больницы Нижегородской области в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, об этом заявил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона также отметил, что в текущем году автопарк ЦРБ Нижегородской области пополнит 321 новый автомобиль. 

«Машины будут использоваться для транспортировки больных, перевозки медиков на вызовы к пациентам, доставки лекарств», - заявил Глеб Никитин, отметив, что в нынешних условиях мобильность особо важна для медицинских работников.

Наибольшее внимание будет уделено центральным районным больницам Балахнинского, Городецкого, Лукояновского и Лысковского районов, куда в текущем году поставят 61 новый автомобиль высокой проходимости на общую сумму 87,5 млн рублей. 

Глеб Никитин выразил уверенность, что «программа модернизации первичного звена позволит качественно улучшить ситуацию» в региональной системе здравоохранения, особенно в сфере капремонта и закупки оборудования для ЦРБ.

Ранее сообщалось, что Балахнинскую ЦРБ модернизируют за 218 млн рублей до 2025 года.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений