Поиск по сайту
Здоровье
24.02.2021 07:32

Нижегородскому пенсионеру отказали в прививке от коронавируса

Родственница пожилого мужчины пожаловалась главе региона.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru -

Пожилой нижегородец не смог сделать прививку от коронавируса из-за отказа в прививочном пункте. Об этом родственница пенсионера рассказала губернатору Глебу Никитину в Instagram.

Напомним, открытая запись на массовую вакцинацию стартовала 13 января. Она осуществляется по 4 каналам. Вначале прививки получат медработники, которые не переболели COVID-19 и не имеют иммунитета. Также приоритет в получении прививки от коронавируса есть у педагогов, социальных работников, а также волонтеров, которые помогают людям в период коронавирусной инфекции.

Как сообщили Newsroom24 в Минздраве Нижегородской области, клинические исследования «Спутника V» в возрастной группе 60+ прошли успешно. Минздрав РФ одобрил применение вакцины от коронавируса «Спутник V» людям старше 60 лет. Нижегородские пенсионеры старше 60 лет получат прививку от коронавируса в приоритетном порядке, если не имеют противопоказаний к вакцинации.

Нижегородка с ником «menjcat» пожаловалась главе региона на то, что пенсионеру отказали в вакцинации от коронавируса. При этом мужчина заранее регистрировался на Госуслугах и имел талон в прививочный пункт. Данные о медучреждении и населенный пункт женщина направила в Директ. 

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному Минздраву разобраться в сложившейся ситуации.

Предположительно, причиной отказа в прививке от COVID-19 мог стать медотвод. Перед вакцинацией каждого ожидает осмотр врача. При этом медики будут обращать внимание на признаки респираторных или вирусных заболеваний. Они также соберут анамнез, уточнив о хронических заболеваниях. Кстати, ранее нижегородский Минздрав назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса. 



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений