Поиск по сайту
Здоровье
20.05.2020 15:21

Никитин прокомментировал возможность открытия стоматологий в самоизоляции

Стоматологи могут принимать только пациентов с острой болью и патологиями.
Нижний Новгород. 20 мая. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин о возможности открытия стоматологий в режиме самоизоляции. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram при ответе на вопросы подписчиков. 

Напомним, стоматологии Нижегородской области могут принимать только пациентов с острой болью и патологиями. Ограничения будут действовать до окончания действия режима самоизоляции из-за коронавируса.

Любая частная стоматологическая клиника может обратиться в правительство за разрешением на работу, и несколько медучреждений их получили. Однако, имея допуск к деятельности, они не могут работать в обычном режиме – врачи должны записывать на прием только тех, кому нужна безотлагательная помощь. 

Ранее Newsroom24 сообщал, что в Нижегородской области начался первый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Открываются магазины площадью до 400 квадратных метров, а по решению муниципалитетов можно открывать и детские сады. 

Также в Нижегородской области могут работать салоны красоты и парикмахерские, но лишь при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора, в частности, об обеспечении видеонаблюдения. Однако открытия стоматологии нижегородцам пока ждать не стоит.

«Если говорить о полном возвращении к нормальной работе — это скорее всего только третий этап. Сейчас частные медицинские и стоматологические центры продолжают работу в дежурном режиме, то есть по острым и экстренным случаям»,- сообщил глава региона Глеб Никитин.

Напомним, Нижегородская область занимает 4 место среди регионов РФ по количеству заболевших. Около 158 тысяч исследований на наличие нового коронавируса проведено в Нижегородской области. Подтверждено заражение коронавирусом еще 257 человек. Общее число COVID-пациентов в регионе за все время составляет 7209 человек. За период пандемии в регионе выздоровели 1653 жителя, у которых ранее подтвердили диагноз «коронавирусная инфекция». Зафиксировано 49 летальных исходов пациентов с коронавирусом.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений