Поиск по сайту
Здоровье
20.05.2020 08:46

Полсотни нижегородцев с коронавирусом находятся на ИВЛ

В резерве более 500 коек.
Нижний Новгород. 20 мая. NewsRoom24.ru -

50 нижегородцев с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» подключены к аппаратам ИВЛ. Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов написал на своей странице в Instagram. 

Кроме того, по словам замглавы региона еще 535 COVID-пациентов получают кислородную поддержку. Тяжелых пациентов немного, а резерва кислорода в регионе хватает, заверил он. 

Также Мелик-Гусейнов сообщил, что по состоянию на 19 мая тесты на коронавирус 257 нижегородцев проходят верификацию. 

«Очень хочется крепко встать на обе ноги на прямой линии эпидемиологического плато. Каждый день добавляет нам уверенности в том, что все будет хорошо. В Нижегородской области уже около 7000 заболевших. Прибавили +260. Выписали 129. Спидометр на показателе тестов на верификации тоже практически ровный. Не сглазить бы», – подчеркнул чиновник. 

В продолжение он напомнил, что 18 и 19 мая в больницах региона скончались еще два пациента с коронавирусом, и принес соболезнования родным и близким погибших. 

«Уверен, что мы справимся с этой всей ситуацией. Очень благодарен всем, кто помогает. Коллеги, спасибо. Знаю, что вам не нужен «пиар». И ваша помощь очень актуальна. Спасибо!!
Бороться за каждого! Помогать всем!!!» – заключил замгубернатора. 

Напомним, ранее Глеб Никитин рассказал, как в нижегородской больницы вылечили трех «тяжелых» пациентов с коронавирусной инфекцией.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений