Поиск по сайту
Цифра
28.07.2022 10:37

Всего 24% нижегородцев выступают за возвращение масочного режима

Специалисты провели соцопрос.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru - Только 24% положительно реагируют на возвращение масочного режима из-за коронавируса. Такие данные представили аналитики  SuperJob на основании проведенного исследования.

Специалисты компании 26 июля провели опрос в Нижнем Новгороде, чтобы выяснить отношение экономически активного населения к возможности возвращения масочного режима в городе. Так, только 24% опрошенных поддерживают такие меры, это практически каждый четвертый респондент. Негативно относятся к требованию о ношении масок 45% нижегородцев.

Сторонников ношения масок среди женщин оказалось чуть больше, чем среди мужчин (28% против 22%). Кроме того, за возвращение масочного режима представители молодежи выступают чаще более старших нижегородцев. (32 и 17%).
Большинство тех, кто не готов носить маски в общественных местах, также выступает против вакцинации от коронавируса (12%). А среди тех, кто уже сделал прививку от COVID-19, против масочного режима каждый 3 из 10 респондентов.

Напомним, что масочный режим с остальными коронавирусными ограничениями официально отменили в Нижегородской области с начала июля. Это связано со спадом числа зараженных. При этом в Роспотребнадзоре не исключают, что требование придется вернуть уже во второй половине сентября. Такое может произойти из-за нижегородцев, которые завезут новые штаммы инфекции из отпусков.

Так, требование о ношении масок уже вернули на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. К аналогичным ограничениям могут прибегнуть и в областных медучреждениях.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений