Поиск по сайту
Цифра
21.07.2022 13:07

Только четыре из 10 нижегородцев готовы ревакцинироваться от COVID-19

Молодежь задумывается об этом реже остальных.
Нижний Новгород. 21 июля. NewsRoom24.ru - Каждый четвертый из десяти опрошенных нижегородцев готовы пройти ревакцинацию от коронавируса. Статистику представили аналитики SuperJob.

Специалисты сервиса провели соцопрос на территории Нижегородской области с 12 июня по 13 июля. Выяснилось, что большинство респондентов не готовы к повторной вакцинации.

Чаще остальных готовы ревакцинироваться нижегородцы старше 45 лет, сделавшие прививку около 6 месяцев назад.
Менее чем полгода назад прививку от коронавируса сделал каждый пятый житель Нижегородской области старше 18 лет (19%).

28% нижегородской молодежи вакцинировались полгода назад, а больше чем, полгода назад прививку сделали 53% опрошенных. Причем только 43% из этого числа готовы пройти ревакцинацию в ближайшее время, еще 33% решительно выступают против.

Часть опрошенных ждет, когда сделать повторную прививку их заставят обстоятельства (например, работодатель), а часть нижегородцев относятся к коронавирусу как гриппу, а потому готовы ревакцинироваться осенью.

Стоит отметить, что мужчины подходят к этому вопросу ответственнее женщин. Повторную вакцинацию хотят пройти 55% мужчин против 32% женщин.

Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре не исключают, что масочный режим придется вернуть уже во второй половине сентября. Такое может произойти из-за нижегородцев, которые завезут новые штаммы инфекции из отпусков. Кстати, требование о ношении масок уже стало обязательным на заводе «Группы ГАЗ».


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений