Поиск по сайту
Цифра
10.09.2021 10:52

Жители Нижнего Новгорода продвинут партию «Новые люди» в Госдуму

О поддержке нижегородских избирателей свидетельствуют данные ВЦИОМ.
Нижний Новгород. 10 сентября. NewsRoom24.ru -

Партия «Новые люди» сможет попасть с Государственную Думу в сентябре текущего года благодаря поддержке избирателей из Нижнего Новгорода. Об этом стало известно из результатов исследования ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что «Новые люди» демонстрируют стабильный рост поддержки будущих избирателей на протяжении кампании. Так, с июня по июль процент поддерживающих партию опрошенных вырос с 1,2 до 2,5%. К 6 сентября «Новых людей» поддерживали уже 3,8% участников опроса.

У респондентов, которые заявили о своем твердом желании прийти на голосование, рейтинг «Новых людей» достиг 4,2% и имеет динамику к дальнейшему повышению. По прогнозам гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова и лидера «Новых людей» Алексея Нечаева, партия может набрать 5-6% ко дню голосования, обогнав другие непарламентские партии.

Для сравнения прогнозы в отношении Партии пенсионеров составляют 4,9%, «Яблока» - 3,3%, а «Коммунисты России» и «Зеленые» смогут набрать лишь 1–2%. Остальные партии, вероятно, и вовсе не достигнут 1%.

«Конечно, есть доверительный интервал, и он достаточно широкий. Для "Новых людей" он составил 3,9–6,1%, для Партии пенсионеров — 3,8–5,9%, для "Яблока" — 2,5–4,2%», - рассказал Валерий Фёдоров.

Что касается узнаваемости, то партия «Новые люди» с начала лета запомнилась опрошенным в 7 раз лучше. Так, вначале ее узнавали только 2%, а за тем процент вырос до 14 «без подсказки». Если же респонденту перед опросом показывали список партий, то он узнавал «Новых людей» еще чаще. Этот показатель с лета подскочил с 17% до 38%.

При этом каждый пятый избиратель в России еще не определился с выбором на голосовании.

«Я хочу сказать этим людям и нашим сторонникам: у вас есть возможность сделать ваш голос решающим. Чтобы в Думе было обновление. Чтобы появилась пятая партия, новая политическая сила, которая будет продвигать перемены в стране», — подчеркнул лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Больше всего сторонников партии «Новые люди» насчитывается в Рязанской области, где данные ВЦИОМ показывают 8,7%, и 10,3% от числа активных избирателей. К слову, в прошлом году партия успешно выступили на выборах в областную Думу в этом регионе.

Большую поддержку «Новым людям» оказывают и жители Новосибирской, Воронежской и Курской областях. Немало сторонников Новых людей в Южном округе и ЦФО, а также на Дальнем Востоке.

Партию «Новые люди» чаще всего выбирают жители городов с населением от 100 до 500 тысяч человек и в малых городах. Что касается возраста сторонников, то им от 18 до 37 лет.

Как отметил политолог, генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков, успех «Новых людей» будет зависеть от активной явки их сторонников выборы.

«Впервые в парламенте может появиться пятая партия, новая политическая сила. Для этого партии нужно мобилизовать максимальное число сторонников, а эти сторонники должны прийти на выборы, не проспать их. Сейчас для всех самое главное — понять, что выборы дают исторический шанс», — подчеркнул Илья Гращенков.

Методология

Телефонный опрос населения РФ 18+. Общероссийский опрос – выборка 1600 респондентов (сбор данных 7-8 июня, 13-19 июля и 6 сентября 2021). Региональные опросы – выборка от 400 до 600 респондентов в каждом регионе (сбор данных 1-6 сентября и 13-19 августа 2021). Исследование выполнено по заказу политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений