Поиск по сайту
Транспорт
04.08.2022 17:25

Скоростные «Сапсаны» возобновят движение из Нижнего Новгорода в Москву

В России разрабатывают собственный скоростной поезд.
Нижний Новгород. 04 августа. NewsRoom24.ru - Скоростные поезда «Сапсан» вернутся на маршрут Нижний Новгород – Москва. Об этом пишет «Открытый Нижний» со ссылкой на заявление начальника ГЖД Сергея Дорофеевского во время пресс-конференции 4 августа.

Во время общения с журналистами Дорофеевский прокомментировал ситуацию с импортозамещением в части обслуживания скоростных поездов «Ласточка». Как известно, они производятся в Германии, однако на их использование в России это не повлияет. В условиях санкций, напротив, поезда удалось запустить в Киров и в Москву. Глава ГЖД подчеркнул, что организация процесса производства в России находится на очень высоком уровне.

Он добавил, что «Сапсаны», произведенные в Германии, тоже удастся вернуть для сообщения Нижнего Новгорода и Москвы. Сделать это планируется по завершении модернизации мостов на Каланчевском направлении. Кроме того, в стране сейчас разрабатывается собственный скоростной поезд.

Напомним, что решение о замене «Сапсанов» на «Ласточки» было принято 1 июня в связи реконструкцией Курского вокзала в Москве. При этом начальник дирекции скоростного сообщения ГЖД Антон Петров о намерении возобновить перевозки в начале июля.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений