Поиск по сайту
Транспорт
19.07.2022 12:15

Экспертный совет высказался за повышение цен на проезд в Нижнем Новгороде

При этом необходимо сохранить транспортные льготы.
Нижний Новгород. 19 июля. NewsRoom24.ru -

Экспертная группа по вопросам общественного транспорта Нижегородской агломерации поддержала повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Нижнего Новгорода с условием сохранения льгот. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, перевозчики Нижегородской области просят правительство повысить цену проезда в общественном транспорте. Цена проезда в регионе не поднималась с 2017 года. При этом рост цен на горюче-смазочные материалы за последние пять лет составил от 30 до 60%, на электроэнергию – более 20%, наблюдается также значительное удорожание запчастей.

Перевозчики жалуются, что расходы на материалы и оплата налогов и коммунальных услуг «съедают» почти всю выручку. Денег также не хватает на приличные зарплаты водителей и кондукторов. Это приводит к дефициту кадров, а он, в свою, очередь – к простою транспорта.

Экспертная группа встретилась с работниками «Нижегородэлектротранса» (НЭТ) в депо по обслуживанию трамвайных маршрутов №6 и №7.

Сотрудники НЭТ пожаловались на отток молодых специалистов из-за неконкурентной заработной платы, а также уменьшение скорости движения электротранспорта из-за состояния рельсов. По их мнению, проблемы могло бы решить увеличение доходов «Нижегородэлектротранса» за счет повышения цен на проезд.

Так, в настоящее время стоимость проезда в общественном транспорте сильно рознится с себестоимостью. К примеру, поездка в электротранспорте Нижнего Новгорода обходится в 43 рубля на человека. Провезти одного пассажира на автобусе стоит по 33-35 рублей, а на поезде в метро- 70 рублей.

Директор ГКУ НО «Центр развития транспортных систем» Артем Бафанов отметил, что выручку транспортных предприятий удалось увеличить на 800 тысяч рублей за счет разъяснительной работы контролеров с пассажирами. При этом безбилетников не штрафовали, а лишь убеждали оплатить проезд. Однако вскоре будут внесены поправки в административный кодекс, предполагающие штрафные санкции. Тем не менее, для повышения выручки на социальных маршрутах Нижнего Новгород потребуется комплекс мер.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений