Поиск по сайту
Транспорт
06.07.2022 11:44

Линия Нижегородских центральных диаметров начнет работу в июле

Нижегородцы смогут доехать электричками до Бора и в три района города.
Нижний Новгород. 06 июля. NewsRoom24.ru -

Старт запуска первой линии Нижегородских центральных диаметров (НЦД) намечен на 11 июля. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания».

НЦД является одним из проектов по развитию пригородного ж/д сообщения в Нижегородской агломерации. При использовании первой линии диаметров нижегородцы смогут добрать из Канавина, Автозавода и из Приокского района города на Бор.

Пригородные электрички будут останавливаться на Московском вокзале в приволжской столице. Благодаря запуску системы Нижегородских центральных диаметров борчане могут без пересадок добрать до нижегородского аэропорта. Так, поезда на маршруте «Моховые Горы - Проспект Гагарина» будут останавливаться на нижегородском ж/д вокзале и поедут по проспекту Гагарина через Сортировку, аэропорт и доберутся до ЖК Окский берег.

На первом этапе по маршруту НЦД будут следовать три электропоезда. Один из них будет каждый день выезжать с проспекта Гагарина в 7.31, а на Бор он приедет уже в 9.34.

Кроме того, в Нижний Новгород можно будет попасть двумя электричками со станции «Моховые горы» на Бору в 13.11. Время следования до проспекта Гагарина составит порядка 2 ч 10 минут. Обратно на Бор электропоезда прибудут к 17.18.

При перемещении в городской черте Нижнего Новгорода пассажиры НЦД смогут воспользоваться бесплатными пересадками 60 и 90 минут.

 

 

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений