Поиск по сайту
Транспорт
19.05.2022 11:53

Количество нарушений ПДД на переездах ГЖД сократилось на 22%

За январь-апрель водители нарушили правила в 217 случаев.
Нижний Новгород. 19 мая. NewsRoom24.ru -

217 нарушений правил дорожного движения выявлено на переездах Горьковской железной дороги с января по апрель 2022 года. Как отмечают в пресс-службе ГЖД, это на 22% меньше, чем в первые четыре месяца прошлого года. 

В этом году на Горьковской магистрали произошло три столкновения автомобилей с поездами на переездах и одно – на прилегающей к переезду территории. В результате погибло два человека. При этом за аналогичный период 2021 года было зарегистрировано восемь ДТП, в которых пострадал один человек. Во всех случаях водители грубо нарушили правила пересечения железнодорожных путей.

Для предотвращения ДТП на железнодорожной инфраструктуре реализуется специальная комплексная программа. Она включает мониторинг состояния, ремонт и модернизацию переездов, а также проведение информационно-разъяснительной работы.

В январе-апреле этого года такую просветительскую работу провели с 72,8 тысячами автомобилистов, совместно с транспортной полицией прошло свыше 580 рейдов по выявлению нарушителей.

«Горьковская железная дорога призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять осознанность на дороге», - говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что 82 нарушения ПДД автомобилистами выявлено на ГЖД в январе и феврале.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений