Поиск по сайту
Транспорт
25.11.2021 12:10

ПГК ускорила процесс доставки грузов на нижегородский металлургический завод

Новый темп работы позволил сократить его на 14 часов.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru -

Первая грузовая компания (ПГК) ускорила процесс выгрузки слябов на площадке Выксунского металлургического завода в Нижегородской области.

По информации Newsnn, ускоренный темп работы позволил сократить ее на 14 часов. Крупнейший отечественный производитель стальных сварных труб и железнодорожных колес объявил, что планирует увеличить выпуск продукции.

Для выполнения поставленной задачи ему понадобилось больше слябов – стальных заготовок, из которых делают плоский прокат. Для их хранения потребовалось увеличить складские мощности. Директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный заявил о нехватке таких площадок. По его словам, это привело к тому, что груженые вагоны приходилось отставлять от движения на несколько часов.

Залужный отметил, что в ходе беседы с клиентами представителям предприятия удалось выяснить его потребности. ПГК предложила помочь с увеличением складских площадей, а также изменить логистику для реализации своих планов.

Отмечается, что к работе с ПГК подключились коллеги с Новолипецкого металлургического комбината (они занимаются поставкой слябов на ВМЗ), компания, которая оказывает услуги по их выгрузке и хранению на промышленной площадке, а также РЖД.

Итогом совместной работы стала современная складская площадка, где будет храниться 50 тысяч тонн слябов. Кроме того, продукцию НЛМК теперь отправляют на ВМЗ маршрутами без остановок в пути со станции Новолипецк до Навашино. Погружают и выгружают слябы ритмично. Также ускорился оборот полувагонов.

Напомним, что ПГК является крупнейшим российским частным оператором железнодорожных перевозок. Филиалы компании находятся в 14 городах страны, а также в Казахстане и Финляндии. Парк ПГК насчитывает свыше 100 тысяч грузовых вагонов, частности полувагоны, крытые вагоны, цементовозы, а также платформы.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений