Поиск по сайту
Транспорт
31.07.2021 17:07

Шалабаев проверил соблюдение скоростного режима для самокатов в Нижнем Новгороде

Они не должны развивать скорость более 25 км/ч.
Нижний Новгород. 31 июля. NewsRoom24.ru -

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев проверил соблюдение скоростного режима для самокатов в центре Нижнего Новгорода. Об этом он сообщил в своем Instagram.

Напомним, на территории всего города «самокатчики» смогут ездить со скоростью не более чем 25 км/ч, а на улицах с плотным потоком людей – не быстрее 15 км/ч. В список таких участков на сегодняшний день входят Большая Покровская и Рождественская улицы, Нижневолжская набережная, а также городские парки.

Как рассказал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, разобраться с правилами использования самокатов помогают сейвгарды. Они работают в местах аренды и парковки электросамокатов.

Электросамокатами официально нельзя пользоваться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, несовершеннолетним, одновременно двум и более людям. Нельзя также перевозить на самокатах детей, животных и вещи. Кроме того, необходимо надевать защитную экипировку при использовании электросамокатов.

Глава города также проинспектировал, как операторы поддерживают техническое состояние самокатов. В частности, нижегородцы и гости города должны получать в аренду транспорт с исправными тормозами и фарами, а также работающим звуковым сигналом и ограничителем скорости.

«Месяц назад подписали соглашение с компаниями, предоставляющими в аренду электросамокаты. Для меня важно, чтобы все условия выполнялись. Полностью доволен»,- подытожил Юрий Шалабаев.

Ранее сообщалось, что нижегородцам запретят кататься на велосипедах и самокатах по Большой Покровской.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений