Поиск по сайту
Транспорт
19.07.2021 18:06

Расширение аэропорта «Стригино» в Нижнем Новгороде запланировано на 2025 год

Пассажиропоток продолжает расти.
Нижний Новгород. 19 июля. NewsRoom24.ru -

Возведение второй очереди аэропорта «Стригино» в Нижнем Новгороде может начаться в 2025 году. Об этом пишет GiperNNсо ссылкой на заявление исполнительного директора ОАО «МАНН» Эдуарда Кашенкова в ходе заседания комитета регионального Заксобрания по транспорту и дорожному хозяйству 19 июля.

Как отметил Эдуард Кашенков, по итогам 2021 года через аэропорт «Стригино» пройдет порядка 1,3 млн пассажиров. При этом помещения аэропорта рассчитаны на 1,5 млн человек в год. Пассажиропоток с годами увеличивается и через пару лет может достигнуть пределов «Стригино». Чтобы не столкнуться с проблемой нехватки места для пассажиров, аэропорт рассматривает строительство второй очереди аэровокзала в 2025 году.

Председатель комитета ЗС НО Владимир Солдатенков добавил, что с расширением аэропорта будет построена и новая инфраструктура: подъездные пути и торговые центры в окрестностях. Они появятся на месте части близлежащих ветхих домов.

Как стало известно в ходе заседания, в 2021 году на финансирование авиаперелетов заложено 178,9 млн рублей из регионального бюджета. В 2022 году на эти цели выделят порядка 37 млн рублей. Если аэропорт получит дополнительные 268 млн рублей, ожидаемый пассажиропоток в следующем году может вырасти на 7% и составить почти 1,4 млн человек.

Как сообщалось ранее, пассажиропоток нижегородского аэропорта вырос на 159% за год.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений