Поиск по сайту
Транспорт
20.07.2021 09:47

Чертков объяснил отсутствие легального речного перевозчика в Кстове

Ранее кстовчане застряли на острове из-за ареста катеров частников.
Нижний Новгород. 20 июля. NewsRoom24.ru -

Глава Кстовской администрации Андрей Чертков назвал причину отсутствия легальных речных перевозчиков для доставки кстовчан на песчаный пляж. Видео встречи с жителями он опубликовал в своем Instagram.

Напомним, отдыхающие на диком пляже жители Кстова не могли вернуться с острова из-за ареста пассажирских лодок незаконных перевозчиков. Паромная переправа между Кстовом и островом с песчаным пляжем была закрыта в 2012 году, поэтому желающих посетить песчаный пляж перевозили частники на катерах.

В ходе рейда по выявлению незаконной предпринимательской деятельности несколько лодок были арестованы, а их владельцы сбежали. Отдыхающие, которых забыли на острове, забили тревогу. Мужчины начали переплывать Волгу, а женщины с детьми остались на суше под палящим солнцем и обратились в службу спасения. Возвращать кстовских «робинзонов» пришлось сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам.

Тем не менее, вопрос организацией зоны отдыха у воды остается открытым. Несмотря на то, что Кстово стоил на Волге, в городе нет оборудованного места отдыха. Исключением является лишь пляж на затоне, но в жару он переполнен, поэтому кстовчане ездят на дикий пляж. Однако попасть туда оказалось затруднительно из-за нехватки речного транспорта.

«В этом году мы подали заявки на «фильянчики», но возникла проблема со сроками их поставки. Мы получим их только в августе.В следующем году они будут курсировать с пятницы по воскресенье»,- рассказал Андрей Чертков.

Что касается нелегальных перевозчиков, то в СУ СК на транспорте решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ранее сообщалось, что рейсы «Валдаев» в Чебоксары из Нижнего Новгорода приостановлены.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений