Поиск по сайту
Транспорт
19.07.2021 10:48

Пассажиропоток нижегородского аэропорта "Стригино" вырос на 159% за год

За первое полугодие текущего года было обслужено около 530 тысяч пассажиров.
Нижний Новгород. 19 июля. NewsRoom24.ru -

Международный аэропорт Стригино в Нижнем Новгороде превысил допандемийные показатели по обслуживанию пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Согласно информации, за первое полугодие текущего года нижегородский аэропорт обслужил около 530 тысяч пассажиров. Это на 159% больше, чем за аналогичный период минувшего года, а также на 8% превышает показатели первого полугодия 2019 года.

За отчетный период основной прирост пассажиропотока произошел на внутрироссийских направлениях. Рейсами в города РФ воспользовались 457 тысяч человек. В лидерах по популярности – Москва, Санкт-Петербург и курорты российского юга. Популярны также рейсы в Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Самару.

Вместе с тем ограничения, введенные для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, существенно сократили пассажиропоток на зарубежных направлениях. В пресс-службе напомнили, что первый международный рейс после перерыва, вызванного пандемией, был выполнен в феврале текущего года. К концу июня количество международных направлений достигло 14. Число пассажиров здесь превысило 70 тысяч человек. Это составляет 58,7% от показателей 2019 года.

Всего в первом полугодии текущего года прямые регулярные пассажирские перевозки из нижегородского аэропорта Стригино выполняли 14 авиакомпаний по 30 направлениям.

Ранее сообщалось, что количество авиарейсов в Санкт-Петербург из Нижнего Новгорода увеличено до четырех раз в день.



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений