Поиск по сайту
Транспорт
10.06.2021 09:34

Термопластическую разметку нанесут в Нижнем Новгороде до 15 июля

Рабочим мешают летние дожди.
Нижний Новгород. 10 июня. NewsRoom24.ru -

Термопластическая разметка появится на дорогах Нижнего Новгорода до 15 июля. Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, в Нижнем Новгороде выбрана компания, которая нанесет разметку на дорогах областного центра. Подрядчику предстоит до 15 июля сделать разметку лакокрасочными и пластинчатыми материалами на 35 участках в Нижнем Новгороде. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляла 43,8 млн рублей. Победителем аукциона стала компания «Горизонт-М», снизившая стоимость исполнения заказа на 25%.

Другой аукцион также выиграл «Горизонт-М», снизивший начальную цену с 23,3 млн рублей до 15,2 млн рублей. Подрядчику предстоит нанести разметку лакокрасочными материалами на 113 участках дорог областного центра, включая Сормовское шоссе, улицу Ларина, Комсомольскую площадь и набережную Гребного канала.

«Обратите внимание на разметку на дорогах. Некоторые даже трёхполосные дороги не видели ее годами, например, Кузбасская. Да практически весь город без дорожной разметки»,- обратилась к главе региона нижегородка с ником «melena__66».

«Вся разметка будет нанесена до 15 июля. Это специальный долгосрочный пластик. Каждую ночь работают по 9 бригад, но иногда дожди мешают»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Кстати, на дорогах Нижнего Новгорода появятся и особые дорожные разметки. До 2024 года на перекрестках в Нижнем Новгороде планируется нанесение так называемой «вафельной» разметки. Заезд на нее будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей. В Нижнем Новгороде она должна снизить городские заторы и разгрузить перекрестки.

Кроме того, горожане заметили на дорогах Нижнего Новгорода синюю разметку. С ее помощью дополнительно обозначают зону платных парковок.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений