Поиск по сайту
Транспорт
04.05.2021 14:07

Жалоба на закупку 11 ретро-трамваев для Нижнего Новгорода признана необоснованной

Аукцион на поставку вагонов в лизинг уже завершен,
Нижний Новгород. 04 мая. NewsRoom24.ru -

Комиссия Нижегородского УФАС признала необоснованной жалобу на условия закупки 11 ретро-трамваев для Нижнего Новгорода, поданную ООО «Просперити». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

Напомним, что аукцион на поставку вагонов уже состоялся. Победителем стал «Сбербанк лизинг». Компания стала единственным участником торгов. Стоимость контракта составит почти 946 млн рублей.

ОО «Просперити» в жалобе указало, что мэрия Нижнего Новгорода сформировала требования закупки под конкретную модель трамвая 71-415Р производства компании «Уралтрансмаш». Таким образом, администрация нарушила законодательство о защите конкуренции.

Кроме того, компанию смутил слишком короткий срок для поставки вагонов. Первую партию по контракту нужно привезти в Нижний Новгород в течение 35 дней. У ООО возникло подозрение, что вагоны начали собирать заранее на заводе-изготовителе.

КУГИ и «Нижегородэлектротранс» просили отказать в жалобе и настаивали, что трамваи еще должны протестировать перед 800-летием города.

Председатель общественной организации «Стопкартель» Александр Кулаков считает, что УФАС отказал в жалобе, так как закупка была на оказание услуг по лизингу вагонов.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений